Агуэро выбыл надолго из-за проблем с сердцем

Аргентинский форвард Барселоны Серхио Агуэро рискует из-за проблем со здоровьем в текущем календарному году на поле больше не выйти. 

Летом “сине-гранатовые” пригласили в свои ряды 33-летнего аргентинца, у которого истек срок действия контракта с Манчестер Сити. Как признавался сам Кун, он согласится перебраться на Камп Ноу, поскольку надеялся выступать за одну команду со своим соотечественником Лионелем Месси. Можно только представить, каким было разочарование нападающего, когда он узнал об уходе Лео в ПСЖ.

Уже сейчас можно говорить, что ожидания самого Агуэро от перехода в Барсу не оправдались, да и фанаты клуба надеялись увидеть в исполнении нападающего куда больше, чем один гол за три месяца сезона, хоть и забитый в “эль класико” в ворота Реала (1:2).

Серхио Агуэро до середины октября восстанавливался после травмы берцовой кости, но всего в пятом своем матче за Барселону у нападающего вылезла еще одна болячка, и в этом случае все оказалось еще более серьезно.

В матче 12-го тура Ла Лиги Барселона встречалась с Алавесом (1:1). Ближе к концу первого тайма Куну стало плохо, из-за чего он прилег на газон в ожидании помощи медиков. К счастью, южноамериканец сумел избежать участи Кристиана Эриксена, который во время матча Евро-2020 перенес остановку сердца. Все время Агуэро оставался в сознании, что может говорить о менее серьезных проблемах по сравнению с случаем с датчанином. Как позже стало известно, форвард перенес приступ тахикардии.

В стане каталонцев уже выступили с официальным заявлением насчет случившегося. Пресс-служба Барселоны уведомила, что Агуэро потребуется углубленное медобследование. Он будет вынужден пропустить около трех месяцев. В течение всего этого срока кардиологи будут пристально наблюдать за состоянием сердца спортсмена. Таким образом, ни в ближайшем матче Лиги чемпионов с Динамо, ни в целом в 2021-м календарном году аргентинец больше не сыграет.

11850cookie-checkАгуэро выбыл надолго из-за проблем с сердцем