Аталанта с разгромом проиграла Милану в зрелищном матче

Милан и Аталанта встретились в рамках 7-го тура Серии А. Команда Джан Пьеро Гасперини уже на первых минутах пасла задних и пропустила мяч. Давиде Калабрия забил гол буквально в начале матча первым же ударом по воротам. Хуан Муссо был ошеломлен стремительной атакой и не смог его парировать.

Первый гол воодушевил россонери и команда моментально начала прессинговать соперника. Благодаря чему игроки перешли в оборону и постоянно находились в напряжении. Что позволило создать множество моментов. Однако постепенно бергамаски пришли в себя и начали отвечать острыми атаками.

Первым в наступление перешел Сапата на 14 минуте Сапата, затем на девятнадцатой Дзаппакоста и снова Сапата на 21 минуте. Они имели отличные возможности сравнять счет. Но у вратарь гостей Майк Меньян решил нарушить планы противника и остановил все моменты. Затем, в середине тайма, команда Гасперини потеряла одного из своих игроков. Маттео Пессина получил травму, и Джузеппе Пеццелья был вынужден выйти вместо него. В конце первого тайма Милану все же удалось удвоить свое преимущество. Все это благодаря голу Сандро Тонали.

Еще перед началом второго тайма, бергамаски пришлось внести коррективы. Это был план, чтобы помочь хозяевам сократить отставание. На поле выпустили Копмейнерса вместо Демирала, но уже через 10 минут заменили Руслана Малиновского. Возможно это связано с тем, что он имел хорошую возможность забить со штрафного. Но у него ничего не получилось. И самым опасным моментом второго тайма стал удар головой Салемакерса. После которого лишь Хуан Муссо спас свою команду от разгромного счета.

Правда уже на 78 минуте аргентинский голкипер не смог помочь сравнять очки. Рафаэль Леау после передачи Тео Эрнандеса довел счет до разгромного. Несмотря на всю эту ситуацию, игру Аталанты эксперты не считают плохой или безнадежной. Богиня продолжала атаковать и создавать моменты, даже после того как все перестали в них верить. Одна ситуация даже привела к пенальти. Дуван Сапата, хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый. Даже Марио Пашалич, вышедший на поле несколькими минутами ранее сократил разрыв в счете до возможного минимума. За такой короткий срок.

Однако у команды Гасперини уже не было времени, чтобы вернуться в игру. Милан все же добыл три очка, не позволив Наполи Лучано Спаллетти увеличить свое преимущество перед перерывом на игры сборных.

8730cookie-checkАталанта с разгромом проиграла Милану в зрелищном матче