Назван состав сборной Бельгии на евро 2020 (2021)

Успех каждой сборной на чемпионате Европы во многом зависит от того, кто из игроков попадет в ростер. В то же время попадание в заявку на матч не обязательно означает, что игроку повезет сыграть против того или иного соперника. Состав сборной Бельгии на евро 2020 (2021) был подобран Роберто Мартинесом со знанием дела. Тренер возглавляет бельгийскую сборную не первый год и уверен, что его команда находится в хороших кондициях. Об этом свидетельствуют и результаты игроков во время отборочных игр.

Состав сборной Бельгии на евро 2020 (2021) получился следующим:

Как играет бельгийская сборная против именитых соперников?

Рассматривая последние матчи, в которых принимала участие сборная Бельгии, стоит отметить, что ее результаты оказались несколько скромнее, чем ожидали букмекеры. В то же время у сборной остаются довольно высокие шансы не только на выход из группы, который практически гарантирован, но и на победу в чемпионате. Излюбленной тактикой Роберто Мартинеса является 4-3-3. Опытным болельщикам не нужно долго рассказывать о том, что такое построение игроков приводит к снижению эффективности в нападении. В то же время тренер заведомо усиливает заднюю линию, поэтому оборона команды способна противодействовать практически любому участнику европейского футбольного первенства. Заявка сборной Бельгии на евро 2020 (2021) позволит подключить крайних защитников в нападении, если для этого возникнут соответствующие предпосылки.

Когда бельгийская сборная играет против команды, которая уступает ей по рангу, у нападения появляются дополнительные возможности для того, чтобы навязать свою игру. В этом случае количество голевых моментов с участием игроков бельгийской сборной в матче значительно возрастает. Когда игра складывается в пользу подопечных Мартинеса, то он выбирает порядок 3-4-3, где ставка происходит на центр.

У Брёйне всегда есть возможность для создания угрозы воротам соперника, а о быстрых прострелах его долго просить не приходится. Этот игрок также может отдать мяч на фланги, которые в бельгийской сборной остаются довольно сильным оружием в борьбе за победу.

Кого не оказалось в составе бельгийцев?

Роберто Мартинес постарался взять на чемпионат всех, кто может помочь ему и его сборной в достижении желанного чемпионства. В то же время без нескольких серьезных потерь не обошлось. В футбольном первенстве Европы не примет участие Компани, который завершил карьеру. Также на поле не появится Янузай, который провёл довольно хороший сезон, но не показывает достаточной эффективности для игры в сборной. Заявка сборной Бельгии на евро 2020 (2021) лишилась и Дембеле, который отъехал в Китай и не смог своевременно вернуться в расположение сборной.