Бельгия проиграла Италии и не получила третье место Лиги наций. Как это было

Все поздравляют подопечных Роберто Манчини с завоеванной бронзой турнира. Сборная Италии в рамках поединка за третье место Лиги наций сошлась со сборной Бельгии. Каким-то образом бельгийцы пропустили в следующий раунд французов, ведя в два мяча по ходу поединка. А подопечные Роберто Манчини в полуфинале уступили испанцам. После чего эти две команды встретились в борьбе за третье место.

С первых минут встречи команды задали довольно высокий темп игры. Хотя в начале опасных моментов не получалось. Даже намеков на попытки не было. Сборная Италии лишь к двадцатой минуте смогла добавить немного интереса в матч. Это свершил Берарди — он отважился на удар из-за пределов штрафной. И Куртуа с усилиями спас свою команду от первого гола.

И дальше все пошло у бельгийцев. Они взяли инициативу в нападении и создали опасные моменты. Алекс Салемакерс пробил в одно касание из-за пределов штрафной площади, но мяч угодил в перекладину. И в игре обе команды старались удерживать стремительный темп. Но им довольно трудно было пройти оборону друг друга.

Уже в концовке первой половины игры итальянцы уступили противникам, в опасном моменте. Кьеза вырвался на свидание с Куртуа под углом. Но ближний бой дался ему с трудом и он не смог переиграть бельгийца. Отдыхать команды ушли при сухом счете на табло. И самое интересное происходило уже во второй половине игры.

Начало второго тайма сборная Италии вырвалась в нападение. И ей удалось открыть счет. Помог в этом Барелла, который точным ударом из-за пределов штрафной послал мяч точно в угол ворот. После этого Италия не отпустила ни одной возможности провести атаку. Но позволила сопернику создать опасный момент — Батшуайи ударом из-за пределов штрафной сотряс перекладину ворот.

Где-то в середине второй половины игры итальянцы смогли развить преимущество в счете. Одиннадцатиметровый удар реализовал Доменико Берарди. Куртуа пытался угадал угол, в который полетел мяч, но не смог перехватить. Бельгийцы собрались с силами и ринулись в атаку, чтобы отыграться. В одном из моментов Доннарумма вытянулся в струну, чтобы выручить свою команду.

Алдервейрельд постоянно пытался обойти итальянского голкипера, но тот не уступал. Однако в конце матча уже и он был бессилен. Де Кетеларе вывалился на свидание с Доннаруммой. А потом ловко с издевкой провел мяч между ног итальянца. Счет — 2:1. На больше подопечных Роберто Мартинеса не хватило. И финальный свисток арбитра зафиксировал победу итальянцев.

10630cookie-checkБельгия проиграла Италии и не получила третье место Лиги наций. Как это было