Будет ли Олимпиада в Токио 2021 (2020)

Ранее, еще в апреле, агентством Kyodo было опубликовано итоги по опросу жителей Японии о том, будет ли Олимпиада–2020 летом в 2021. В результате опроса 39,2% поддержали отмену события, 32,8% поддержали идею перенести сроки Олимпиады. И всего 20,5% жителей одобрили идею провести ОИ когда и планировалось. Такую статистику можно обьяснить еще одной волной пандемии, и значительным увеличением числа заболевших.

Но, во всей этой ситуации, представители правительства Японии и оргкомитета продолжали утверждать, что невозможно отменить Игры. В связи с этим, было принято решение не допустить на Олимпиаду иностранных болельщиков. Если учитывать оценки, то сам перенос Олимпиады на 2021 год уже принес немало убытков для организаторов, составив сумму приблизительно в 3 млрд. дол. При этом, здесь учитывается не только бюджет Японии, но и инвестиции коммерческих организаций.

Если копнуть глубже в историю ОИ, то их отменяли только три раза — в 1916 году, в 1940 и 1944 — когда проходили мировые войны. По–этому, отмена игр в мирное время может принести много неприятностей «Стране восходящего солнца». Также, страна рассчитывала на Олимпиаду как на дополнительную прибыль от туризма и инвестиций. И, если Олимпиаду отменят, власти могут потерять больше чем 41 млрд. дол.

Еще вначале дискуссий МОК утверждал присутствие зрителей при проведении события. Это мнение долго поддерживалось, но с серьезными мерами безопасности. Например, иностранцы должны приехать в Токио за две недели до начала игр и пробыть в самоизоляции.

Спортсмены во время игр должны избегать рукопожатий, не должны ездить в общественном транспорте и ходить в любые туристические места, а также запрещаются вечеринки и близость. Для зрителей допускалось поддерживать игроков лишь хлопками без криков и быть в маске и соблюдать дистанцию.

Состоится ли Олимпиада в Токио в 2021 году

Так, состоится ли Oлимпиада в Токио в 2021 году? Исходя из последних новостей ожидается, что из–за ситуации с коронавирусом, соревнования в Олимпийских играх будут проходить без зрителей. Решение было принято, основываясь на объявлении режима чрезвычайной ситуации в Токио, который будет введен в период с 12 июля по 22 августа. Решение было согласовано Кабмином Японии. По–этому, зрителей не будут допускать на объекты.

Саму Олимпиаду изначально планировали провести в июле—августе 2020 года, но, в связи с пандемией, событие было перенесено, и на вопрос «будет ли Oлимпиада в 2021 году», уже есть ответ, что несмотря на все вышеперечисленные факторы, Олимпийские игры в Токио все таки будут проходить с 23 июля по 8 августа, сохранив название Токио–2020. О чем договорились глава МОК в Токио и премьер–министр Японии.

Также ожидается, что МОК обеспечит помощь и вакцину от коронавируса для гостей и спортсменов Олимпиады. По–этому, интрига: будет ли Oлимпиада в 2021 году в Токио, остается решенной. В качестве ограничений в столичном округе и префектурах зрители не будут допускаться на трибуны. Туда смогут попасть только представители МОК, иностранные делегации и другие высокопоставленные лица.

Спортсмены обязывает каждый день делать тест на ковид и надевать защитную маску за границами стадиона. Им также запрещаются посторонние связи. В случае нарушения правил, можно получить дисквалификацию.

Церемония открытия будет проходить 23 июля с 14:00 до 17:30 по московскому времени и может продлиться дольше обычного, что связано с необходимостью соблюдать дистанцию участникам парада. Церемония будет состоять из нескольких программ: парад спортсменов, художественная часть, а также запуск голубей мира и зажжение символического огня.

Вывод

Таким образом, не смотря на все препятствия, недовольство со стороны местных жителей Японии, возрастание числа заболевших, желание перенести событие и много других факторов, ОИ 2020(21) все–таки состоятся в назначенное время и обещают быть самым необычным и непредсказуемым событием за долгие годы. Важно отметить, что событие будет иметь множество ограничений как для участников соревнований, так и для зрителей, для поддержания мер предосторожности и недопущения увеличения заболеваемости.