Де Брюйне вышел на поле с травмой в четвертьфинале Евро. Уколы не помогли

Кевин Де Брюйне играл против Италии с надрывом связок. Он признался, что из-за травмы в финале ЛЧ не чувствовал половины лица.

В интервью для бельгийских журналистов лидер Ман Сити рассказал, что жалеет о выходе на поле в тот вечер:

«Если говорить за себя, то приехал с травмой глазницы. Но после трех матчей получил серьезную травму лодыжки. Я сразу ощутил, что у меня болит нога после того подката в матче с Португалией. Против Италии я уже играл с двумя уколами. Если бы я заранее знал, что так будет. И какой станет моя лодыжка после матча, то не вышел бы на поле».

Де Брюйне не сильно расстроен результатом на Евро — Бельгия проиграла в 1/4 будущему чемпиону:

«Мне кажется, что ЧМ в России был лучшим моментом. Мы тогда выиграли со сборной и взяли третье место. На последнем чемпионате Европы мы переживали не лучший момент. В карьерах многих это стало серьезным движком. Поэтому я не был так разочарован».

В новом сезоне Кевин впервые вышел на поле в старте только в середине сентября — в матче с Лейпцигом. В АПЛ у бельгийца пока 1 гол в четырех играх, в ЛЧ — 0 результативных действий в двух матчах.

Этот год стал проблемным для футболиста. Еще 29 мая Де Брюйне во время финала ЛЧ с Челси получил перелом костей носа и стенки левой глазницы. Конечно же это ухудшило подготовку к Евро. Сборная усиленно тренировалась до 1 июня, а Де Брюйне присоединился к партнерам только 7-го. Но это было тяжело. У него продолжалось восстановление, занимался он отдельно. Даже на игру с Россией (3:0) врачи запретили приходить. Ему запретили лететь из-за того, что организм мог плохо отреагировать на нагрузку в самолете, и это замедлило бы восстановление. Только через неделю Кевин вернулся в общую группу.

Всего через три тренировки с партнерами Кевин вернулся на поле. Роберто Мартинес пустил его на поле во втором тайме. Это был сложный матч с Данией (2:1), и полузащитник перевернул игру голом и ассистом. Кевин должен был играть в защитной маске, но снял. «Мы опасались, что маска станет большим препятствием. Ведь Кевин всегда смотрит по сторонам — это один из важнейших элементов его игры», — рассуждал отец игрока.

Но восстановление от травмы продолжилось далее. Де Брюйне рассказал, что весь процесс займет около полугода.

«Я ничего не чувствую на левой стороне лица, будто только что побывал у дантиста. Задет нерв, восстановление может занять шесть месяцев. Это неудобно, но самое важное — я могу играть. Но вступать в конфронтацию пока тяжело. Побаиваюсь за свое состояние. Последние пару месяцев уже успел получить несколько мелких травм. Пришлось поставить футбол на паузу. Но я смог вернуться максимально быстро. Мы сразу договорились с тренером, что с Данией я проведу только второй тайм. А дальше посмотрим по ситуации. Готов ли я играть 90 минут? Пока не знаю».

Позже он вышел против финнов (2:0) Де Брюйне провел весь матч и сделал голевой пас Лукаку. В 1/8 финала случилась Португалия (1:0), а точнее грубый подкат от Жоау Пальиньи: замена, несколько дней без тренировок. Кевин провел много времени под присмотром физиотерапевта.

«Ждем до последней минуты, чтобы понять, сможет ли он сыграть. Пока говорить рано», — отвечал Роберто Мартинес за сутки до четвертьфинала.

Кевин отыграл против Италии полный матч, но не смог спасти Бельгию (1:2). После игры он признался, что играл с повреждением связок: «Для меня последние пять недель получились очень необычными и странными. Сначала травма в финале Лиги чемпионов. А затем повреждение после матча с Португалией. Я должен сказать спасибо нашему медицинскому штабу за то, что смог выйти на поле. Потому что они совершили настоящее чудо. Я очень хотел сыграть. Сделал все, чтобы помочь команде. К сожалению, этого оказалось недостаточно».

Теперь выздоровление затянется еще на несколько месяцев.

10530cookie-checkДе Брюйне вышел на поле с травмой в четвертьфинале Евро. Уколы не помогли