Доннарумма зря перешел в ПСЖ

Очень сложная ситуация произошла на матче Италия – Испания. Итальянские болельщики не поддерживали команды, а критиковали голкипера.

Все началось с того момента как мяч попал к Джанлуиджи Доннарумме. На трибунах начали громко свистеть. Молодой вратарь заметно нервничал и едва не привез нелепый гол. Когда уронил мяч за линию после удара Маркоса Алонсо. Благо там была штанга. Сборная Италии проиграла.

Болельщики недовольны тем, что футболист ушел в летнее межсезонье. К нему и ранее было не самое хорошее отношение. Тифози отлично помнят сложные переговоры в 2017 году. Тогда Мино Райола вытряс из китайских владельцев россонери повышение зарплаты для своего клиента и заодно контракт для старшего брата. Благодаря этому у него появилась кличка Долларумма.

После чего, спустя некоторое время, он ушел. А нынешнее руководство Милана не намерено завышать расходы даже ради лучшего игрока чемпионата Европы.

«У нас разные амбиции», — заявил голкипер, покидая Милан.

Сегодняшние россонери, не могут завоевать очки в матчах Лиги чемпионов. ПСЖ — команда намного более высокого уровня. Сам Джиджо говорил, что переходит не ради денег. Зарабатывает он в Париже 7 млн евро в год, при том что Милан предлагал ему 8 млн.

Многое изменилось в матче Италии и Бельгии. Доннарумма получил повязку капитана. А каждое действие голкипера встречалось аплодисментами. Туринская публика, может, и не самая горячая в Италии. Но она умеет поддерживать каждого. Вспоминается матч Ювентус — Реал. В нем Роналду забил сумасшедший мяч ударом через себя, а трибуны устроили ему овацию. Именно тогда Криштиану, оказавшись под впечатлением от такого приема. И переехал в Турин.

Переход Доннаруммы очень хорошее решение. Это решает многие проблемы. Джанлуиджи не понадобится время на адаптацию в знакомом ему чемпионате, а вместе с Бонуччи и Кьеллини он совсем недавно выигрывал Евро. Для ПСЖ он чужак. А в Ювентусе изначально будет отчасти своим.

Рубикон позади, а  фанаты уже сейчас ненавидят своего экс-голкипера. И плохое отношение не пройдет сразу. Джиджо-ювентино неизбежно станет образцом чистейшего презрения для миланских тифози. Но тут выбор между лавкой запасных и игрой на поле.

Главное препятствие для нового перехода — это умение признавать ошибки\. Вспомним Бонуччи. Он своевременно вернулся в Ювентус после неудачного года в Милане. Доннарумма зря так стремился в ПСЖ. Видимо переоценил свои способности. Ювентус зря поставил на Щенсного, хотя под рукой имелся более подходящий, хоть и весьма дорогостоящий вариант.

Конечно, финансовая тема может стать препятствием. В Турине все осторожно относятся к новым покупкам. Но остается вариант  с арендой или частичным обменом. Тем более что накануне закрытия трансферного окна клуб избавился от необходимости платить гигантскую зарплату Криштиану и может позволить себе несколько больше.

Еще три-четыре года назад актуальной темой для Италии был поиск замены Буффону. Тогда это было идеальной возможностью. Теперь Скуадра Адзурра обрела-таки нового Джанлуиджи, который в чём-то даже превосходит старого.

10770cookie-checkДоннарумма зря перешел в ПСЖ