Эриксен готов вернуться в АПЛ

Датский полузащитник Кристиан Эриксен может возобновить свою профессиональную спортивную карьеру в Англии.

Переживший во время Евро-2020 остановку сердца хавбек не намерен завязывать с футболом. По информации источника Sky Sports, у лидера сборной Дании есть вариант с трудоустройством в Брентфорде. Клуб проводит свой первый сезон в Премьер-лиге и в настоящий момент ведет борьбу за сохранение места в элите. 

Сообщается, что “пчелы” стремятся зарегистрировать экс-футболиста Тоттенхэма и Интера во время зимнего трансферного окна, но сперва игроку нужно получить допуск от кардиолога. В случае Эриксена медицинский осмотр пройдет по более сложной схеме из-за непростой истории болезни скандинава. Напомним, что после инцидента, произошедшего на Евро, 29-летнему футболисту был имплантирован кардиовертер-дефибриллятор.

Примечательно, что в Англии, как и в Италии, где Эриксен ранее выступал за миланский Интернационале, запрещено выступать с подобными устройствами. Если Эриксена допустят к выступлениям за Брентфорд, он станет первым игроком с электрокардиостимулятором в Премьер-лиге. 

У Брентфорда есть время, чтобы согласовать сотрудничество с Кристианом Эриксеном, поскольку последний в декабре прошлого года расторг сотрудничество с “нерадзури” и пребывает в ранге свободного агента.