Фавр – будущий тренер «Ньюкасла»

Названо имя специалиста, который может стать новым тренером «Ньюкасла» после увольнения Стива Брюса.

«Сороки» после поражения от «Тоттенхэма» со счётом 2:3 приняли решение уволить 60-летнего специалиста, который работал с командой с 2019 года. Со Стивом Брюсом во главе команда финишировала на 12-м и 13-м месте в Премьер-лиге Англии. Интересно, что  матч против «шпор» стал для тренера тысячным в его карьере менеджера.

Как известно, в этом месяце «Ньюкасла» получил новых владельцев. Клуб был приобретен государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии, конечным бенефициаром которого является наследный принц Мухаммед бин Салман. Сумма сделки составила свыше 300 миллионов фунтов.

В связи со сменой собственника и появлением у аутсайдера АПЛ огромных финансовых возможностей в команду ожидается приход зимой новых звездных футболистов. Как информирует источник Sport Bild, работать с обновленной командой будет Люсьен Фавр. Швейцарец известен по сотрудничеству «Гертой», менхенгладбахской и дортмундской «Боруссиями», а также «Ниццей». Сейчас 63-летний специалист находится в творческом отпуске.

«Ньюкасл» по итогам девяти сыгранных матчей пребывает на предпоследнем, 19-м месте в таблице Премьер-лиги. У команды только 4 набранных очка.

11460cookie-checkФавр – будущий тренер «Ньюкасла»