Ферран Торрес в понедельник станет игроком Барселоны

Футболист атаки Манчестер Сити Ферран Торрес переходит в состав Барсы.

Поступила свежая информация о том, когда испанский легионер “горожан” вернется на Пиренеи. По данным источника El Mundo Deportivo, официально о сделке между клубами АПЛ и Ла Лиги должно быть объявлено 27 декабря. Сама же церемония презентации нападающего на Камп Ноу состоится на день позже. 

Как известно, подписание 21-летнего футболиста сборной Испании обойдется “сине-гранатовым” в достаточно серьезную сумму — 55 миллионов евро. В Каталонии верят, что Ферран Торрес сможет заменить в составе Серхио Агуэро, который из-за проблем с сердцем был вынужден досрочно завершить свою профессиональную карьеру. Компенсация за переход форварда будет выплачиваться чемпионам АПЛ в течение четырех следующих лет.

Данный трансфер уже успел прокомментировать Хосеп Гвардиола, что подтверждает приближение сделки.

“Мне известно, что переговоры близки к завершению. Поведение Манчестер Сити не отличается от других клубов, когда их футболист желает уйти. Если игрок уверен, что будет более счастлив в другом месте, ему нужно уходить”, — отметил Гвардиола.

В рамках текущего сезона испанский легионер Барсы отличился за свой клуб 3 голами и ассистом в 7-ми проведенных встречах.