Назван состав сборной Италии на евро 2020 (2021)

Футбольное первенство Европы проходит раз в 4 года, что позволяет командам провести тщательную подготовку и повысить собственные шансы на выход из группового турнира. У команды Роберто Манчини есть все шансы, чтобы состав сборной Италии на евро 2020 (2021) оказался чемпионским. Ожидания качественной игры итальянцев есть не только у болельщиков, но и у букмекеров, которые сделали команду одним из фаворитов в своих прогнозах. Подопечные Манчини показали хорошие результаты в период отборочных матчей. Главным фаворитом всего чемпионата остаются французы, но «Скуадра адзурра» имеет хорошие шансы дать команде Дешама хороший бой, если они встретятся в финале.

Состав сборной Италии на евро 2020 (2021) подобран таким образом:

У главного тренера итальянцев Роберто Манчини есть определенная схема, которой он следует на протяжении нескольких лет своей тренерской картеры. Говорить о том, что он изменит ее перед текущим первенством, нет серьезных причин. Поэтому его подопечным предстоит сыграть с тактическим рисунком 4-3-3, о чем свидетельствует заявка сборной Италии на евро 2020 (2021). Стоит отметить, что у предыдущего тренера сборной были свои взгляды на то, как должны играть его подопечные. В частности, он придерживался тактики игры через двоих нападающих игроков. Так как это привело к тому, что команда из Италии даже не вышла в групповую фазу ЧМ, то отказ от нее выглядит вполне закономерным решением.

После ухода с поста главного тренера Вентуры его место занял на несколько дней Бьяджо, который первым и внедрил новую схему 4-3-3. Так как Манчини она полностью устраивает, то для нового тренера задача по переводу команды на новый стиль игры была несколько облегчена. Отсутствие сборной Италии в заявке на следующий ЧМ позволило Манчини лучше обкатать любимую тактику.

Чего ожидать от сборной Италии на чемпионате Евро2020 (2021)?

Как именно подопечные Манчини планируют принести своей стране чемпионский титул? Этому должна поспособствовать атакующая тактика. Главный тренер лишь однажды за последние 29 матчей использовал защитную тактику, разрешив команде уйти в глубокую оборону. Это привело к поражению от португальцев с минимальным счетом 0:1. Следующие 27 матчей команда Манчини побеждала своих соперников, достигнув результата 27:2 по соотношению побед (включая ничью) и поражений.

Заявка сборной Италии на евро 2020 (2021) оказалась довольно крепкой, что и позволяет говорить о высоких шансах команды на получение лидерства в своей группе и выход в четвертьфинал или даже полуфинал чемпионата. Среди игроков команды следует выделить Инсинье. Он отличается небольшими габаритами, что не мешает ему одаривать партнеров по команде отличными передачами. На место центрального игрока в команде претендуют сразу и Белотти, и Иммобиле, что позволяет тренеру изменять состав перед каждым матчем, давая второму атакующему центра отдохнуть. Правую позицию может удерживать как Кьеза, так и Бернардески. В то же время не обошлось и без потерь. В ростере нет Буффона, который не попал на чемпионат высшего уровня впервые за 17 лет.