Итоги 8-го тура Серии А: события в чемпионате Италии

Восьмой тур начался с двух главных матчей. Важным стала встреча на Сан-Сиро и долгожданный гол Виктора Коваленко за Специю. За Серией А следили все. И ключевыми лицами стали неожиданные персоны: Маттиа Де Шильо и Саму Кастильехо, не говоря уже о самом Коваленко.

Конечно же, в плане турнира, нельзя не вспомнить бой между Интером и Ювентусом. Нерадзурри начали свой сезон с ярких моментов. Сначала впервые проиграли. И в тот же момент бьянконери, быстро восстановились после стартового провала. Теперь стабильно берут очки даже в сложных матчах. И им не хватает всего три очка, чтобы догнать действующего чемпиона. Тем интереснее будет их личная встреча. Скоро нас ожидает столкновение в следующем туре на Всеитальянском дерби.

Правда обе команды довольно далеко от лидеров. Наполи и Милана, которые добыли очередные победы. В целом же лидирующая семерка команд уже всем знакома.

Интересные движения происходят в нижней части таблицы. Специя, Венеция и Кальяри — одержали победы. Но Салернитана продолжает пасти задних. Генуэзские команды в границе зоны вылета.

Результат матча Специя — Салернитана был слишком значительным. И морские коньки заменили главного тренера. Фабрицио Кастори ушел в отставку, а заменил его Стефано Колантуоно.

Интер будто бы ожидал поражение. Боевая ничья с Аталантой, тяжелые победы над Фиорентиной и Сассуоло. Нерадзурри пытались во втором тайме выйти к победе. Интеристам не хватило сил. Сейчас у них плотный график без возможности для нормального отдыха. А загруженность Мартинеса и Корреа в матчах южноамериканского отбора сыграла свою роль. Оба аргентинца вышли только на замену. И в нападении стоял Перишич. В обороне было не лучше и получилось 1:3.

Эксперты считают, что новый тренер Лацио лучше прежнего. Маурицио Сарри переиграл Симоне Индзаги, бьянкочелести проявили характер и заслуженно переломили ход матча. И огня добавил Фелипе Андерсон, забив решающий гол. При этом футбольные аналитики уверяют, что орлы всегда играли нестабильно. Он чередуют успешные матчи с провальными.

Где-то между победами над Интером и Ромой, произошло поражение Болоньи. Тут сыграла роль тема судейства. Второй гол римлян получился скандальным. Стоило Фелипе Андерсону забить, как на него налетели возмущенные футболисты Интера. Они решили, что были нарушены принципы фейр-плей: хозяева атаковали через зону Федерико Димарко, который лежал на газоне после жесткого стыка. Хотя в этот момент игру мог остановить арбитр. Но Димарко повредился еще по ходу атаки Интера. Сами интеристы не сделали паузу, зато требовали этого от соперника, который перехватил мяч и развернул успешную контратаку.

Атмосфера получилась крайне нервной и вылилась в нелепое удаление Луиса Фелипе. После чего центральный защитник хозяев запрыгнул на спину Хоакину Корреа, радуясь победе. Они дружили еще со времен игры аргентинца за Лацио. Но он юмор не понял и оттолкнул Луиса, а судья вовсе показал бразильцу красную карточку за неспортивное поведение. Глупейший эпизод, который может дорого стоить римлянам. Потому, что Ачерби пропустит следующий тур — у него дисквалификация на два матча.

10870cookie-checkИтоги 8-го тура Серии А: события в чемпионате Италии