Избиение болельщиков Спартака на стадионе Зенита. Задержанные оплатят штраф

Российская Премьер-Лига занялась расследованием инцидента по поводу драки болельщиков на перерыве матча 12-го тура. Произошло это в день игры Спартака на стадионе Газпром Арены.

Проверку инициировал исполняющий обязанности руководителя РПЛ — Ашот Хачатурян. Он принял решение оставить в Санкт-Петербурге доверенные лица Лиги, которые находились непосредственно на самом матче. Чтобы проверка была проведена с особой тщательностью и объективно оценена ситуация. В дальнейшем РПЛ готовы оказать юридическую поддержку всем пострадавшим болельщикам. Об этом сообщил сам Ашот через службу коммуникаций РПЛ.

Ранее в медиа опубликовали официальную информацию, что при попытке покинуть территорию стадиона Газпром Арена фанаты московской команды были избиты представителями органов.

Ситуацию прокомментировали представители пресс-службы Зенита:

«ФК Зенит тоже инициировал расследование со своей стороны. Мы это сделали сразу после того, как в медиа появилась информация об инциденте. Пока мы можем сообщить, что после первого тайма где-то 40 человек с трибуны гостей собирались уйти. Их ожидали автобусы. Но, если верить правоохранительным органам, группа лиц отказалась соблюдать требования процедуры выезда со стадиона. После словесных оскорблений в сторону представителей правоохранительных органов, пять человек задержали. Оставшиеся болельщики уехал на автобусах. У нас есть видео, которое это подтверждает. И мы передали его в полицию.

По неизвестной причине, все участники конфликта отказались от консультации врачей. И медицинское освидетельствование не было совершено. Мы получили информацию, что дело перевели на статью о мелком хулиганстве. А некоторые задержанные даже уже оплатили штраф и спокойно вернулись по домам. Клубы находятся в тесном контакте с правоохранительными органами и лигой, мы вместе следим за ситуацией», — заявляет петербургский клуб.

После этого комментария стало известно, что три фаната Спартака предстали на суде.

«Состоялось заседание суда в Санкт-Петербурге. По факту задержания болельщиков Спартака, пытавшихся покинуть территорию стадиона после первого тайма матча с Зенитом. Трех участников инцидента признали виновными. И получили штраф на сумму от 10 до 12 тысяч рублей. Также болельщикам запретили посещать спортивные мероприятия сроком на один год.

 

Юрист Спартака оказал сопровождение и помощь задержанным. Клуб поддерживает Лигу в проведении более тщательного и подробного расследования. Особенно момент задержания болельщиков, которое было связано с применением силы и спецсредств», — сообщила пресс-служба Спартака.

11430cookie-checkИзбиение болельщиков Спартака на стадионе Зенита. Задержанные оплатят штраф