Ювентус пытается восстановится. Проблемы туринского гранда

Сезон для Ювентуса начался очень сложно и плохо. Прошло четыре стартовых тура, но бьянконери смогли набрать только два очка. После чего попали в зону вылета. Напомним, что ранее это были фавориты Серии А. Туда вернулся тренер-победитель Массимилиано Аллегри. И команда не может получать поблажки, переводя все на банальное невезение.

Кроме того, Юве до сих пор не отошёл от года под руководством Андреа Пирло. Ему доверяли, но последствия такого тренерства были слишком плачевны. Доверие было подорвано из-за результатов прошлого сезона. А внезапный уход Роналду, просто был ударом ниже пояса. Это сломало всю предсезонную подготовку. Можно долго критиковать эгоизм Криштиану, который не вписывался в схемы Ювентуса. Но нужно понимать, что он футболист экстра-класса. И отсутствие его в команде долго будет сказываться на игре в завершающей фазе.

Медленно, но уверенно Ювентус оживает. Победы над Специей и Сампдорией были нервными, но все-таки принесли жизненно важные шесть очков. И нельзя упустить успехи в матчах с Челси и Торино. В них, команда Аллегри, сыграла довольно прагматично. Они не дали соперникам ни малейшего шанса. Старая синьора шаг за шагом поднимается из низов таблицы.

Такое изменение — заслуга нового-старого тренера. Он ставит на порядок в обороне. Ему важно научить команду защищаться. Это сделать проще, чем заново изучать атаку. К тому же, Аллегри никогда не славился особым куражом. Скорее приверженец искрометного футбола. Его стиль — аккуратные победы, когда не возбраняется отдать сопернику мяч и территорию.

Ахиллесовой пятой для Ювентуса стала полузащита. Бьянконери сделали ошибку и вложились в Роналду. А после его ухода потеряли качество в середине поля, набирая свободных агентов — Рабио, Рэмзи. И попытались закрыть дыры недорогой молодежью — Бентанкур, Маккенни. Еще тактикой спасения стал громкий обмен Пьянича на Артура. От которого проиграли как оба игрока, так и оба клуба. Правда бюджет Ювентуса и Барселоны только выиграли. В прошлом сезоне это проявилось как никогда явно: туринцы уступили центр поля даже в матчах с Порту.

Ясно то, что команда Аллегри явно восстанавливается. И списывать Ювентус по итогам нескольких туров было бы опрометчиво. Процесс это непростой. Особенно после того, что сделал его предшественник. А Массимилиано еще тяжелее, ведь он не тренировал два года перед этим. Необходимо адаптироваться к изменившейся Серии А: теперь даже середняки с аутсайдерами пытаются играть в атакующий футбол и совсем не боятся навязывать Ювентусу свой футбол. Поэтому и такие проблемы с удержанием счёта. Несколько лет назад у бьянконери это получалось куда эффективнее.

Интрига на данный момент звучит так: сколько очков ещё потеряет Ювентус, прежде чем наберет оптимальный ход, и будет ли это критично в гонке за скудетто? Уже в двух ближайших турах зебры сыграют против Ромы с Интером. Эти матчи станут показателем насколько быстро восстанавливается реноме главной команды Италии.

10730cookie-checkЮвентус пытается восстановится. Проблемы туринского гранда