Какие планы у Ньюкасла? Стива Брюса хотят заменить Конте или Джеррардом

Все новостные ленты сейчас заполнены Ньюкаслом. Неудивительно, клуб начинает новую жизнь. Но все остальные в АПЛ этому не радуются.19 клубов лиги выступили против покупки саудовцами и попросили об экстренном собрании на следующей неделе.

Они обеспокоены. Им кажется, что бренд Премьер-лиги может пострадать из-за связи с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом. А все потому, что его критикуют правозащитники за его старые выходки. Еще одна причина возмущений — финансовые влияния в Ньюкасл запредельно поднимут трансферные суммы и зарплаты. Это заденет всех в АПЛ.

Хотя новые руководители Ньюкасла даже пытаются игнорировать эти акции протестов. Они уже думают о том, как будут реформировать клуб.

Владельцы считал, что Ньюкасл должен быть на вершине АПЛ. И заслуживает этого:

«Мы хотим туда попасть. Потребуется время, но мы доберемся до самого верха, — объяснила амбиции клуба новый директор Аманда Стэйвли. — Мы хотим завоевывать трофеи. Первое место в АПЛ, успехи в Европе — это то чего заслужил клуб. Но это значит, что нам нужны вложения. И мы к этому готовы».

Прямо сейчас Ньюкасл идет 19-м месте с нулем побед после семи туров. Всем понятно, что так сразу усилить команду невозможно. И поэтому первым принятым решением стала смена тренера.

Стив Брюс и сам все понимает: «Я бы хотел продолжить работу, получить шанс показать новым владельцам свои навыки. Но надо оставаться реалистом: они могут найти нового человека. Обычно новые владельцы так и поступают. Я уже давно в футболе и знаю об этом. Неприятно, но так бывает».

Как раз в момент покупки клуба, Брюс может похвастаться проведением 999 матчей за всю свою тренерскую карьеру. Все желают, чтобы 66-летний англичанин вывел команду на матч с Тоттенхэмом 17 октября.

«Если я в Ньюкасле не дойду до 1000 матчей за карьеру. То это будет очень обидно. И можно сказать, что такое могло случиться лишь со мной. Это правда жизни. Да, и жестоко по отношению ко мне. Это футбол», — рассказывает Брюс в интервью The Telegraph.

Англичанина наверняка уберут — это вопрос времени. Даже если это не произойдет сейчас, то тогда по завершению сезона. Чтобы успеть подобрать замену. Впрочем, в медиа уже всплывают потенциальные кандидаты. По данным La Gazzetta dello Sport, приоритетной целью Ньюкасла станет Антонио Конте. Однако The Sun утверждает, что итальянец откажет английскому клубу. Издание называет фаворитом главного тренера Брайтона Грэма Поттера. В этом сезоне его команда в топ-6, без двух очков от первого места.

По данным The Mirror, Ньюкасл также рассматривает кандидатуры бывшего тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки. И присматривают коуча Рейнджерс Стивена Джеррарда.

Параллельно ищут спортивного директора, который запустит перестройку команды.

10650cookie-checkКакие планы у Ньюкасла? Стива Брюса хотят заменить Конте или Джеррардом