Кто вышел в плей-офф Лиги чемпионов: определились первые участники ⅛ финала

Ювентус и Бавария досрочно оформили себе путевки в следующий этап Лиги чемпионов.

Во вторник состоялись матчи первого игрового дня в самом престижном клубном турнире Европы. По итогам восьми сыгранных поединков стали известны имена двух клубов, которые точно сыграют в ⅛ финала турнира.

В группе Е мюнхенская Бавария провела очередной зрелищный поединок, обыграв у себя дома Бенфику с крупным счетом 5:2. Главным героем встречи на Альянц Арене стал форвард хозяев Роберт Левандовски. У поляка на счету хет-трик и голевой пас на Сержа Гнабри. При этом форвард упустил возможность в концовке первого тайма забить еще один мяч, не реализовав пенальти. 

Победа над Бенфикой стала для баварцев четвертой в группе. С 12 набранными баллами подопечные Нагельсманна де-факто обеспечили себе финиш на первом месте. Математические шансы на первую позицию в квартете Е еще сохраняет Барселона, но вероятность этого стремится к нулю.

В группе Н с аналогичным показателем в 12 набранных очков Ювентус также обеспечил себе евровесну. Туринцы в 4-м туре обыграли на своем поле Зенит 4:2 стараниями Дибалы (дубль), Кьезы и Мораты. “Старая синьора” пока не гарантировала себе первое место, поскольку у идущего следом Челси только на 3 очка меньше.

Уже в среду попадание в плей-офф Лиги чемпионов могут себе обеспечить Аякс и Ливерпуль, если обыграют дортмундскую Боруссию и Атлетико соответственно. У амстердамцев и мерсисайдцев также по 9 набранных баллов в первых трех матчах ЛЧ.

12030cookie-checkКто вышел в плей-офф Лиги чемпионов: определились первые участники ⅛ финала