Куман после очередного поражения был уволен из Барселоны

Нидерландский специалист Рональд Куман после поражения Барселоны в матче Ла Лиги против «Райо Вальекано» (0:1) отстранен от работы с клубом.

Поражение “сине-гранатовых” в 11-м туре чемпионата Испании от команды из пригорода Мадрида 0:1 стало последней каплей в чаше терпения боссов каталонцев. Совет директоров Барселоны собрался поздно ночью после матча и принял решение указать 58-летнему специалисту на дверь.

Причина такого решения ясна как белый день: у Барселоны после десяти сыгранных матчей в испанском первенстве всего 15 набранных баллов и девятое место в турнирной таблице. Не менее печальное положение “блаугранас” и в Лиге чемпионов – всего 3 очка в трех стартовых поединках при двух разгромных поражениях от Баварии и Бенфики (оба раза – по 0:3).

В настоящее время внутри Барселоны идут дискуссии, кто заменит уволенного Кумана на его посту. Основным претендентом на эту должность считается Хави Эрнандес, нынешний наставник катарского Аль-Садда. Прочие вероятные кандидаты – коуч сборной Бельгии Роберто Мартинес и наставник Аякса Эрик тен Хаг.

Единственным достижением Кумана во главе Барсы стала победа в Кубке Короля в прошлом сезоне.

11600cookie-checkКуман после очередного поражения был уволен из Барселоны