Лапорта рассказал о торгах с Месси. Он хотел, чтобы аргентинец играл бесплатно за Барсу

Жоан Лапорта президент Барселоны, поделился на интервью о переходе Лео Месси в ПСЖ. И обломал все слухи о спекуляциях по поводу относительно нового тренера.

«Как бы все не возмущались, Куман остается в команде. Я понимаю недовольство фанатов. Никто не ожидал, что сезон будет заканчиваться именно так. И тренер тоже не в восторге от таких результатов. Я прислушался к людям из своего ближайшего окружения. И мы смогли принять окончательное решение. Похожая ситуация была с Райкардом или Гвардиолой. Я считаю, что у Кумана должно все получится. Он, как настоящий патриот клуба, заслуживает большего доверия.

Сейчас Куман находиться в очень сложной ситуации. Он сказал, что верит в этих игроков, и после возвращения травмированных команда сможет реабилитироваться. Дембеле поможет нам в матчах против Валенсии, Киева и Мадрида. Агуэро вернется после международной паузы. Куман чуть ли не впервые получит действительно боевой состав. Считаю, мы поступили правильно оставив его.

Жорди Кройф сыграл важную роль в переговорах об отставке Кумана. Он решительно отстаивал тренерский штаб нидерландца. Вместе с Алемани Планесом они занимаются исключительно футбольными вопросами. А еще мы имеем Деко, который работает с бразильским рынком. С Хави мы общались в дружеской манере. Мне интересно услышать мнение людей, которые разбираются в футболе. И с Пепом я тоже продолжаю беседовать на схожие темы. Для нас это в порядке вещей. И мы гордимся Куманом.

У нас нет никаких долгов перед Месси. Мы правда с ним полностью рассчитались. Я не обижаюсь на Лео. Со временем, конечно, когда раны немного зажили, появляется небольшое разочарование. Мне кажется, что обе стороны могли бы прийти к лучшему компромиссу. Месси хотел остаться, но уже тогда у него было предложение от ПСЖ. И еще тогда понимал, что перейдет туда. Если переговоры с Барсой пройдут не в его сторону. Они общались с Парижем раньше. Мы знали об очень серьезном предложении от другого клуба.

Он для нас был дорогим. Аудит показал, что новый контракт Месси подвергнет клуб серьезным рискам. Мне даже казалось, что Лео может играть за нас бесплатно. Клуб хотел отсрочить выплаты. Он предложил нам свой вариант, мы его рассмотрели. Но Барсе это невыгодно. Я руководствовался исключительно интересами клуба, которые всегда будут стоять выше любого игрока.

Мы можем разобраться с долгами. У нас есть 5-летний план жизнеспособности. CVC — хорошая сделка только для тех, кто не читает мелкий шрифт. Нам нужен прямой доход. Мы не собираемся идти на поводу Мадрида.

Соглашение с инвестиционной компанией Goldman Sachs позволит нам получить более 500 миллионов евро. Их интерес — минимальный (1,7% годовых). Они ознакомились с проектом нового стадиона, стоимость которого перевалила за 800-900 млн. Строительство всего спортивного городка обойдется нам в полтора миллиарда.

В первый год реконструкции Камп Ноу команда будет играть на Эстади Йохан Кройф. Количество мест будет увеличено. Такие изменения займут 3-4 года. Мы рассчитываем на 110 тысяч мест. Строительство начнется летом. Отмечу, что мы начнем рассчитываться с кредитором только после завершения всех работ.

Про Неймара отдельная история. Мы хотели его подписать. Но весной мы еще не знали, насколько все плохо. Он был готов не продлевать контракт с ПСЖ, отклонив несколько их предложений. Бразилец очень хотел вернуться. Будет ли Барса покупать следующим летом? Да, у нас будут ресурсы, чтобы инвестировать в серьезных игроков».

Напомним, что Барселона имеет сейчас тяжелое финансовое состояние.

10550cookie-checkЛапорта рассказал о торгах с Месси. Он хотел, чтобы аргентинец играл бесплатно за Барсу