Ливерпуль и Аякс — в плей-офф Лиги чемпионов

Определились еще два участника стадии ⅛ финала Лиги чемпионов.

В среду, 3 ноября, состоялись очередные матчи 4-го тура самого престижного европейского клубного турнира. По итогам сыгранных 8 поединков стали известны имена еще двух клубов, которые досрочно квалифицировались в плей-офф турнира. Компанию Баварии и Ювентусу, которые победили во всех четырех матчах ЛЧ, составили Ливерпуль и Аякс.

Подопечные Юргена Клоппа в домашнем матче не испытали проблем с Атлетико, легко обыграв команду из Мадрида 2:0. Голы на счету у Диогу Жоты и Садио Мане, а ассистировал им в обоих случаях правый защитник Трент Александер-Арнольд. Эта виктория позволила мерсисайдцам досрочно финишировать на первом месте в группе, поскольку они стали недосягаемы для конкурентов.

Аякс в свою очередь сумел справиться на выезде с дортмундской Боруссией — 3:1. Амстердамцы пропустили первыми, хотя и играли в численном большинстве. Но впоследствии смогли забить три мяча и добыть победу. Теперь у “сыновей бога” 12 очков. Теоретические шансы догнать голландцев остаются у Спортинга, который имеет на 6 баллов меньше. 

Добавим, что одним из голов в Дортмунде отличился Себастьян Алле, для которого это уже седьмое результативное действие в текущем розыгрыше ЛЧ. Француз всего на гол отстает от Роберта Левандовски, лидера списка бомбардиров турнира.

12210cookie-checkЛиверпуль и Аякс — в плей-офф Лиги чемпионов