Луческу подтвердил трансфер Миколенко

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу не сомневается, что вскоре его украинский подопечный станет игроком Эвертона.

Как известно, в СМИ активно обсуждается тема вероятного переезда левого защитника сборной Украины Виталия Миколенко в клуб из АПЛ. Ранее сообщалось, что футболист уже летал на Туманный Альбион, где он проходил медицинский осмотр для своего будущего клуба. И хоть пока официально о трансфере Миколенко в стан “ирисок” объявлено не было, в оформлении сделки сомневаться не приходится. 

Подтверждением тому служат слова Мирчи Луческу, сказанные им в разговоре с румынскими СМИ.

“Рад переходу молодого игрока нашей команды в Эвертон. Речь идет о Миколенко.

На его место мы пригласим другого футболиста, возрастом 18-19 лет. Прочим нашим защитникам также 19-20 лет. Поэтому у нас будет молодая команда. Таким футболистам необходимо трудиться больше, чем опытным”, — отметил Мирча Луческу.

Предполагается, что уже в январе Виталий Миколенко официально подпишет пятилетнее соглашение с Эвертоном. Мерсисайдцы готовы заплатить за трансфер футболиста сборной Украины около 20-ти миллионов фунтов стерлингов.

У Виталия Миколенко в текущем сезоне 21 сыгранный поединок за Динамо, и за это время деф отличился тремя голевыми передачами.