Луис Энрике прокомментировал подготовку своей команды к полуфиналу Лиги наций. Сборная Испании хочет победить

В скором времени будет проведен матч полуфинала в рамках Лиги наций УЕФА между сборными Испании и Италии. Еще недавно эти команды выясняли между собой сильнейшего на аналогичной стадии чемпионата Европы-2020. Тогда победу в серии пенальти одержала команда Роберто Манчини. Противники готовы взять реванш.

Луис Энрике, еще за несколько дней до предстоящей игры в Милане, рассказал о настрое своей команды перед ответственным матчем.

«Мы расцениваем игра против Италии на ее поле, как интересную возможность. Также было еще до чемпионата Европы-2020. Лига наций — турнир, который для сборной Испании очень важен. Естественно мы бы хотели выиграть. Интерес к матчу подогрет еще и тем, что наши противники новоиспеченные чемпионы Европы. Непосредственно в их стране.

Я очень жду эту игру. Мне не терпится увидеть то, на что способна моя команда на данный момент. Думаю, что еще больше мотивации от любой иной игры было бы достаточно сложно получить.

Важным, лично для меня, является игра команды в активной атаке. Мы постоянно садимся разбирать игру соперников еще задолго до предстоящего матча. И в первую очередь смотрим на то, что они могут предложить в нападении. Каждый футболист, которого я вызываю даже в линию полузащитников, имеет высокие атакующие навыки.

Думаю, что Испания должна обладать хорошей техникой работы с мячом. Ведь нам приходиться долго и упорно разрабатывать свои моменты. Особенно перед тем, как попытаться доставить передачи в сторону наших форвардов. Также, мы отдельное внимание уделяем прессингу при потере мяча.

Вообще, я уверенно могу заявить, что мы стремимся к тому, чтобы играть в одинаковом стиле против любого соперника. И это довольно важно. Мы не должны обращать внимание на уровень противника и текущее состояние дел на табло во время игры.

Я такой стиль применял еще когда работал в качестве тренера в Барселоне Б. Он мне нравится. Я не сомневаюсь в его пригодности для сборной Испании. Потому что именно так она и приходила к своим наиболее значимым успехам. Не всегда получается реализовать задуманное. Ну так бывает. Но и одинаковых по сценарию матчей в футболе также не существует», — подытожил испанский наставник.

Отметим, что матч между Италией и Испанией состоится 6 октября, начало в 21:45 по киевскому времени.

9120cookie-checkЛуис Энрике прокомментировал подготовку своей команды к полуфиналу Лиги наций. Сборная Испании хочет победить