Невероятный матч прошел между Манчестер Сити и Ливерпулем

Ливерпуль приняли на своем поле Манчестер Сити. В рамках седьмого тура чемпионата Англии.

Подопечные Клоппа весьма активно провели первые 10 минут встречи. Но сразу же стали давать заднюю, уставать и допускать немало ошибок. Что понесло за собой потери в центре поля. И это позволило горожанам создать хорошие моменты, но и они не увенчались успехом.

Гости несколько раз достаточно опасно атаковали. Но в многих случаях их удары были заблокированы или мяч вообще летел мимо ворот. Что вратарю даже не пришлось напрягаться. А вот красные, до перерыва, так и не сумели создать действительно опасный момент у ворот Эдерсона.

Первый тайм был достаточно скучным и блеклым. Но уже во втором подопечные Клоппа весьма интенсивно начали атаковать. Не давая противникам перевести дух. Уже на 50-й минуте Жота нанес мощный удар в центр ворот. Но Эдерсон четко защищал свою позицию и отбил. Этот удар стал первым для Ливерпуля в створ ворот.

Красные продолжали идти вперед и прессинговать соперника. Благодаря чему произошел эпичный гол на 59-й минуте. Салах здорово проскочил по правому флангу, вовремя отдал на Мане. И он уверенно переправил мяч в сетку — 1:0. Счет открыт.

Правда радоваться мерсисайдцам удалось недолго. Буквально через 10 минут Фил Фоден восстановил паритет. Жезус воспользовалася тем, что Фила был открыт. Он отпасовал ему из центра на левый фланг атаки, и англичанин забил с острого угла — 1:1.

Уже спустя пару минут случился довольно спорный эпизод. Джеймс Милнер, который успел отхватить желтую карточку, жестко сфолил на сопернике. Но арбитр Пол Тирни не стал делать ему второе предупреждение. Что вызывало бурю критики у фанатов. И негодование как у игроков горожан, так и у тренера команды. Гвардиола уже готов публично высказать по этому вопросу. И скорее всего, будет еще долго припоминать этот момент, указывая на ошибку судьи. Учитывая то, что уже через несколько минут после этого его команда пропустила гол.

На 76-й минуте встречи Мохаммед Салах получил мяч от Кертиса Джонса. Он с легкостью обыграл трех соперников на правом фланге, прорвался в штрафную и пробил точно в дальний угол ворот — 2:1. Клоппу пришлось после этого сразу убрать Милнера, чтобы тот не нарвался на удаления.

Победный для Ливерпуля счет продержался всего пять минут. Нарушил эту идиллию Кевин де Брюйне, который одним точным ударом сумел отыграть мяч – 2:2.

Последние 10 минут поединка обе команды шли вперед и пытались забить. Но больше мяч в ворота так и не залетел. Финальный свисток зафиксировал ничью.

По итогам семи туров Ливерпуль занимает второе место в турнирной таблице АПЛ, имея в своем активе 15 очков (4 победы, 3 ничьи). Манчестер Сити идет следом, отставая на один балл (4 победы, 2 ничьи, 1 поражение).

Следующий тур для Ливерпуля произойдет на выездном матче против Уотфорда, а Манчестер Сити примет Бернли. Оба этих поединка состоятся 16 октября, после международной паузы.

8770cookie-checkНевероятный матч прошел между Манчестер Сити и Ливерпулем