МЮ официально назначил Рангника на должность главного тренера

Немецкий специалист Ральф Рангник будет до конца сезона руководить Манчестер Юнайтед.

Известный по своей работе с РБ Лейпциг и Шальке коуч официально утвержден в должности главного тренера “красных дьяволов”. Соответствующая информация подтверждена пресс-службой английской команды. С Ральфом Рангником заключен контракт сроком до конца сезона, а затем он перейдет на пост консультанта манкунианцев. 

Последним местом работы 63-летнего немца был московский Локомотив, где он находился с февраля и занимал должность руководителя по спорту и развитию клуба. В стане “железнодорожников” уже выступили с заявлением касаемо прекращения сотрудничества с именитым менеджером.

“Современная система подготовки, внедренная Ральфом Рангником, не завязана на персоналиях. Клуб продолжит свое развитие в соответствии с выбранной долгосрочной стратегией”, — сказано в заявлении “красно-зеленых”.

Как информирует авторитетный инсайдер Фабрицио Романо, Локомотив не получит от Манчестер Юнайтед компенсацию за досрочный уход Рангника.

Напомним, что ранее МЮ прекратил сотрудничество с Уле Гуннаром Сульшером по причине слабых результатов. В двух последних матчах обязанности рулевого исполнял Майкл Каррик. Под его руководством манкунианцы обыграли Вильярреал в Лиге чемпионов (2:0) и сыграли вничью с Челси в АПЛ (1:1).