Ньюкасл уже планируют новое трансферное окно для усиление. Кандидатами могут быть Коутиньо, Ришарлисон, Икарди

После смены владельца Нюкасла, очевидным является и замена некоторых игроков. Зимнее трансферное окно — тот самый шанс для усиления. По данным The Athletic есть информация, что клуб в ближайшее время потратит около 200 млн фунтов. Их совсем не беспокоит финансовый фэйр-плей. The Telegraph даже огласили приблизительную сумму в 190 млн.

Майк Эшли, перед уходом, подготовил для новых владельцев идеальные экономические условия. Несмотря на долги, он держал клуб в жестких рамках. Ради этого даже  жертвовал спортивными результатами, лишь бы не уйти в минус.

«Модель Майка Эшли была попыткой сделать клуб устойчивым, — объяснял в интервью The Athletic Киран Магуайр, преподаватель футбольного финансирования в Ливерпульском университете. — Если вы унаследовали клуб, который терял много денег, у вас нет места для инвестиций из-за ФФП. Но с Ньюкаслом дела обстоят иначе. За последние три года общая прибыль клуба составила 38 миллионов фунтов. И Эшли придерживался очень сдержанной модели. Благодаря этому, каждый кто вступит во владение Ньюкаслом, может нажать на педаль газа».

Около 200 млн Ньюкасл может потратить не только на трансферы, но и на увеличение зарплат и другие расходы. Причем на покупки в теории можно потратить даже больше 200 миллионов. Этому способствует амортизация, которая в условиях ФФП распределяет трансферную сумму на срок действия контракта.

«Если Ньюкасл подпишет игрока за 80 млн по пятилетнему контракту, только 16 млн в год пойдут на счет ФФП», — говорит Магуайр.

ФФП также дает свободу инвестиций в инфраструктуру. Майк Эшли жестко экономил на базе, академии, стадионе и женской команде. Благодаря чему новые владельцы могут вкладываться в это бесконечно. При этом Ньюкасл вряд ли начнет сверкать уже этой зимой.

«Серьезные изменения редко происходят в середине сезона, когда на рынке сложнее ориентироваться. Пока не определены руководящие должности, нет смысла кардинально менять состав, — пишет The Athletic. — У владельцев далеко идущие амбиции, они не рассчитывают на мгновенный успех. Речь идет об управляемом, последовательном прогрессе».

Вероятнее всего, что этой зимой уже можно ожидать хоть одно подписание мировой звезды. Это будет как символический старт обновлений. Для Сити таким именем когда-то стал Робиньо. Marca пишет, что Ньюкасл нацелился на Филиппе Коутиньо — учитывают его опыт в АПЛ и отчаянную потребность Барселоны в деньгах. А Sport.es утверждают, что каталонцы готовы расстаться с игроком за 50 млн евро.

Ньюкасл даже имеет возможность перехватить у Юве Мауро Икарди. А у него, кстати, сейчас проблемы с тем, чтобы пробиться в звездную основу ПСЖ. Эвертон мог бы подумать о трансфере Ришарлисона, если за него предложат больше 75 млн. МЮ может обсудить переходы Марсьяля и Лингарда. Еще одной целью саудовцев называют защитника Наполи Калиду Кулибали.

Защитника Бернли Джеймса Тарковски считают наиболее вероятным трансфером. Контракт 28-летнего игрока заканчивается в конце сезона. The Telegraph сообщает, что у Тарковски есть джентльменское соглашение, по которому тот может уйти из Бернли уже зимой, чтобы клуб выручил хоть какие-то деньги.

10670cookie-checkНьюкасл уже планируют новое трансферное окно для усиление. Кандидатами могут быть Коутиньо, Ришарлисон, Икарди