Роналду вытащил МЮ и превратил 0:2 в 3:2. И обновил свой рекорд

Перед матчем с Аталантой главный тренер Манчестер Юнайтед Оле-Гуннар Сульшер обещал: «Для нашей команды эта встреча значительна. Я говорил с игроками об этом, они восприняли это с энтузиазмом».

Первый тайм был вялым. И казалось, что слова тренера не вдохновили МЮ. Еще немного и тренер мог приблизился к отставке. Итальянцы стартовали очень быстро с атаками.

На 15-й минуте Дзаппакоста ворвался в штрафную по правому флангу и прострелил в центр. Там Пашалич занял выгодную позицию, опередил Мактомини и отправил мяч в сетку. Забил на грани офсайда, но ВАР показал, что хорват был в правильном положении.

Юнайтед сдавали задних уже на 28-й минуте. Демирал после подачи углового выиграл верх у Магуайра и Шоу, удвоив преимущество гостей. После первого тайма МЮ получили несколько очень странных достижений. Это был первый в их истории проигранный первый тайм с разницей в 2 гола в домашнем матче ЛЧ. Они пропустили в 9-м матче подряд, а если рассматривать только домашние игры, то в 12 матчах подряд. Такое последний раз было аж в феврале 1964 года.

И для МЮ это были самые быстрые 0:2 дома в ЛЧ с октября 2012 года. Тогда англичане уже к 20-й минуте пропустили дважды от Браги, но в итоге выиграли 3:2. Никто не догадывался, что и сейчас Юнайтед повторит подвиг. Первым забил Рэшфорд — гол стал 300-м при Сульшере. Интересно, что первый гол при норвежце тоже забил Маркус.

МЮ во втором тайме вырвались вперед. Началось с Мактомини. Он коленом перевел мяч в штангу, а на 75-й реабилитировался Магуайр. Из под капитана итальянцы забили второй гол. Напомним, что в прошлом матче Лестер забил все 4 мяча при его непосредственном участии.

Сульшер тогда оправдывался: «Команду выбираю я. Харри Магуайр не говорил, что не сможет сыграть и тут полная вина на мне. Раз мы пропустили четыре гола. Решение было принято мной — оно оказалось неправильным. В последнее время мы не в лучшей форме, потеряли слишком много очков. Нужно что-то с этим делать».

К Аталанте команда Сульшера подошла с одной победой в пяти матчах. Единственную победу на 94-й минуте вырвал Роналду — в ЛЧ с Вильярреалом (2:1). Три последнии игры в АПЛ Роналду провел в полном молчании. Что сильно сгущало тучи внутри коллектива.

Возможно МЮ повезло, что игра с Аталантой все же завершилась победой. Причем решающий гол снова у Криштиану, который проводил 300-й матч за клуб. Португалец забил во всех трех матчах в ЛЧ. Это стало новым рекордом. Он забил 38-й команде в ЛЧ. Месси накануне забил 37-й, но португалец снова впереди. Это стало 137-м голом в ЛЧ. У Месси — 123. И подвинул рекорд Икера Касильяса по матчам в еврокубках. Теперь Роналду — лидер, у него 187 игр.

Сульшеру придется непросто, но его ситуацию и этот матч идеально описал Гари Линекер: «Каждый раз, когда начинаешь думать, что у Сульшера уже нет никаких шансов, он каким-то чудом умудряется выкарабкаться».

10910cookie-checkРоналду вытащил МЮ и превратил 0:2 в 3:2. И обновил свой рекорд