Назван состав сборной России на евро 2020 (2021)

Чемпионат по футболу проводится каждые 4 года, но по причине коронавирусной пандемии последнее европейское первенство было перенесено на 2012 год вместо 2020. По этой причине у всех сборных появилось больше времени для того, чтобы выбрать оптимальный состав, продумать тактику и показать еще более выразительные результаты. Состав сборной России по футболу евро 2020 (2021) мало отличается от того, с которым сборная посещала последние чемпионаты аналогичного уровня. Тренерский штаб однозначно учтет игры, которые команда провела в рамках квалификации на Чемпионат мира. В то же время есть и определенные проблемы в составе, например, команда потеряла лучшего вратаря, а в целом ее состав выглядит следующим образом:

Чего ожидать от российской сборной?

Если внимательно изучить имена, из которых стоит заявка сборной России на евро 2020 (2021), то можно отметить классический подход С. Черчесова к предстоящему первенству. Главной звездой остается А. Дзюба, которому и предстоит реализовывать тактические идеи своего наставника.

С высокой вероятностью состав сборной России по футболу евро 2020 (2021) на конкретный матч будет изменяться в зависимости от того, против какого соперника команде предстоит сыграть. Важную роль в реализации тактики будет играть Д. Баринов. Он уже тренировался перед чемпионатом на центральной позиции. Тогда Баринов укрепил треугольник в центре, сыграв вместе с Джикиев и Семеновым. Изменения в составе, который выберет тренер на матч, являются неизбежными, так как у каждого соперника есть свой стиль игры со слабыми и сильными местами. Кудряшову предстоит продемонстрировать хорошую игру на левом фланге, где он обычно выступает, если футболист успеет восстановиться после полученной травмы.

Официальная заявка сборной России на турнир

Состав, который взял на чемпионат Черчесов, отличается достаточной гибкостью, чтобы тренер сумел подготовить интересный и сложный для соперника тактический рисунок. Заявка сборной России на евро 2020 (2021) сильна, что позволяет побороться за выход из группового тура.

Не обошлось и без нескольких неудобных потерь, которые изменят выбранную изначально тактику на матч. В частности, на чемпионат не отправится Мостовой, у которого был обнаружен коронавирус. Заявка не содержит упоминаний о Смолове, Миранчуе и Гилерме. Напомним, что Гилерме является вратарем, а Смолов находится в хорошей форме, поэтому его отсутствие вызывает немало вопросов у болельщиков.