Шевченко претендует на должность тренера сборной Польши

У украинского коуча Дженоа появился неожиданный вариант с возвращением к работе на международном уровне.

По данным польской прессы, вакантное место наставника “Кадры” может достаться Андрею Шевченко. Согласно информации издания Przegląd Sportowy, экс-рулевой сборной Украины входит в число претендентов на место у руля национальной команды Польши. Рассматриваются два варианта — выкуп контракта Шевы у Дженоа прямо сейчас или же приход украинца на данный пост после окончания клубного сезона 2021/2022.

Отметим, что дела у Андрея Шевченко в Италии идут не слишком хорошо. “Грифоны” под его руководством сумели выстрадать всего 2 очка, сыграв вничью с Удинезе и Аталантой (оба раза по 0:0). По состоянию на 19 сыгранных туров в Серии А Дженоа идет на 18-м месте в зоне вылета с 11 очками.

Напомним, что буквально перед самым Новым годом Пауло Соуза решил покинуть свой пост тренера польской сборной. Это крайне неожиданное решение португальского специалиста, учитывая, что впереди у “красно-белых” стыковые матчи за право участвовать в главном турнире четырехлетия — чемпионате мира. Как известно, соперником сборной Польши в стыках стала команда России.