Где смотреть Олимпиаду в Токио 2021 в Казахстане

Олимпиада 2021 все-таки состоится, несмотря на то, что Япония сейчас переживает не лучший период в борьбе с коронавирусом. Если раньше одним из вариантов просмотра было личное присутствие в Токио, то буквально за несколько дней до начала турнира стало известно, что в Японии ввели режим ЧС, который завершится 22 августа. Организаторы Олимпиады сочли правильным не пропускать на стадион даже самих японцев, проживающих неподалеку от олимпийского лагеря. Так что где смотреть Олимпиаду в Токио 2021 онлайн — актуальный вопрос для всех поклонников спорта.

Где смотреть Олимпиаду: на каких каналах или в сети

Олимпийские игры относятся к тем ярким событиям, которые транслируют по всему миру. Где смотреть Олимпиаду 2021 в Казахстане? Обычно права приобретают ведущие телеканалы. В Казахстане это:

Последний является самым масштабным спортивным телеканалом в регионе, все события можно смотреть как на казахском, так и на русском языках. Доступ к нему можно получить через национальное телевещание «Отау ТВ», а также через кабельные пакеты. В сетке вещаний есть все мероприятия Олимпиады.

Церемонию открытия можно увидеть на Первом канале (Россия) (если есть в пакете, можно смотреть все игры, не только открытие. Планирует ли телеканал «Евразия» показывать Олимпиаду, пока точно не известно. Начало церемонии запланировано на 23 июля, по Нур-Султана в 17 часов.

Официальный канал платформы olympics.com Olympic Channel TV предоставляет доступ к трансляциям. Если еще не решен вопрос, где смотреть Олимпиаду 2021 в Казахстане, можно воспользоваться онлайн-трансляциями этого сайта. К тому же, тут будут показывать не только соревнования, но и множество других сюжетов, интервью, новостей.

За кого могут болеть жители Казахстана

Большая часть казахстанской команды уже вылетела в Японию в составе почти 130 человек. Вместе со спортсменами и тренерами отправились врачи, сотрудники Миссии. К своим поединкам будут готовиться спортсмены сборных по плаванию, фехтованию, тяжелой атлетике, боксу, каратэ, стрельбе из лука, водному поло, велоспорту, дзюдо, стрельбе — стендовой и пулевой.

Согласно правилам МОК все соблюдали режим изоляции, избегая внешних контактов. Вторая часть команды отправится 28 июля. В делегации будут пятиборцы, гимнастки, пловцы, легкоатлеты. Всего представлять Казахстан будут 96 спортсменов. Миссия начала свою работу еще с 8 июля.

Где смотреть в Казахстане Олимпиаду в Токио 2021? По ТВ и в онлайне, кстати, olympics.com/tokyo-2020 посвящен исключительно последней Олимпиаде.