Назван состав сборной Испании на евро 2020 (2021)

Подготовка к футбольному первенству отнимает немало времени и сил, так как каждая команда желает продемонстрировать самые выразительные результаты. В этом отношении состав сборной Испании на евро 2020 (2021) является лишь точным подтверждением данного правила. У испанцев перед турниром была не самая лучшая игровая линия. На последних первенствах, например, во время ЧМ-2014, команда даже не вышла из группы. Уже во время Евро-2016 испанцам не удалось обойти своего соперника на этапе 1/8 финала. Последние высокие результаты команде удалось одержать в период 2008-2012 годов, поэтому букмекеры уверены в том, что сборная сможет показать себя и на новом футбольном первенстве.

Кто сыграет в составе сборной Испании на евро 2020 (2021)?

На текущий турнир состав сборной Испании на евро 2020 (2021) определен следующим образом:

На групповом отборе у испанцев не оказалось серьезных конкурентов, способных обойти пиренейскую сборную с разгромным счетом. Это позволило команде сыграть вничью против шведов и норвежцев на их домашних полях, а также разгромить на выезде румын, фарерцев и мальтийцев.

Как могут сыграть испанцы на чемпионате?

Заявка сборной Испании на евро 2020 (2021) оказалась достаточно сильной, о чем говорят результаты отборочных матчей. В них команда уступила только сборной Италии и Франции по количеству набранных очков. В новом чемпионате испанцы воспользуются довольно интересной схемой. Тактика 4-5-1 говорит о том, что у команды будет неплохая эффективность в нападении, но и оборона останется хорошей. Тренер сборной может сыграть и в формацию с широкими крыльями, где тактический рисунок 4-3-3 раскроет талант Ольмо, Торреса и Ойярсабаля.

Центр поля удерживается игроками, которые формируют перевернутый треугольник. Опора представлена игроками Бускетсом и Родри. Игроки ближе к зоне являются менее однозначным выбором для тренера и болельщиков. Здесь могут играть как Педри, так и Коке. Команда располагает и талантами универсального игрока, которым является Льоренте. Он может занять практически любую позицию на поле благодаря своим превосходным навыкам.

Заявка сборной Испании на евро 2020 (2021) показывает, что команда Энрике должна уделить более пристальное внимание собственной обороне, так как она является ахиллесовой пятой сборной. Тренер исключил из состава Рамоса, так как он находится далеко не в лучших кондициях перед началом чемпионата. Теперь оборона будет зависеть от игры Лапорта и Гарсии, а также Торреса.