Что такое спринт в Формуле 1

Благодаря договоренности между Международной автомобильной федерацией «Формулы1» и десятью командами–участницами соревнований, Формулой–1 было официально заявлено введение в соревнования нового формата. Таким форматом в 2021 году станет спринт квалификация Формулы-1, которая являет собой мини–гонку длинной в сто километров, что занимает примерно 33% от главной дистанции гонки.

Основной задачей нового формата является повышение зрелищности события, которое полностью зависит от командной конкурентоспособности. Чем больше напряжения и непредсказуемости, тем более интригующие заезды. Предположительная длительность заезда составит около 25–30 минут.

Спринт Ф–1 был создан для обеспечения короткой и динамичной гонки, где пилоты будут соревноваться от старта до финиша. Исходя из результатов гонки, победителю засчитывается три очка и он получает поул–позицию, за второе место — два очка, за третье — одно очко. Важно отметить, что по новым правилам здесь не будет пит–стопов. По результатам спринта F1 будет определяться стартовая решетка основного гран–при.

Отныне будет всего две сессии свободных заездов. Также, будут изменены правила по эксплуатации шин. Командами будет использоваться только «софт». Во время главной гонки пилотам позволяется выбрать тип резины и, нет обязательства постоянно ее менять.

Помимо этого, командам дали возможность использовать максимум 200 000 долларов личного бюджета за пределами ограничений бюджета, на ремонт в случае аварии. При этом, необходимо доказать, что машина была повреждена, что можно осуществить либо сходом в гонке, либо заездом в боксы.

Когда можно ожидать новые спринтерские заезды

Первая спринт гонка Формулы–1 состоялась в Великобритании. Гоночный уик–энд состоял из двух сеансов свободных заездов, каждый из которых длился по часу. Первый прошел в пятницу.

В этом заезде разрешалось использование любого комплекта шин из 12–ти, за исключением комплектов для квалификации. Число комплектов, из–за сокращения километража, уменьшили на один. Вторая тренировка была в субботу, и пилоты могли самостоятельно выбрать один комплект шин.

По правилам, также запрещается замена главных деталей авто в режиме закрытого парка, чтобы избежать изменения настроек командами и сделать специальные «квалификационные» машины, также ограничивается количество времени, которое выделяется для подготовки авто до нового дня заезда. С точки зрения безопасности, для команд разрешается замена тормозных колодок на подобные, которые используются в квалификации и спринте перед Гран–при. Также позволяется замена тормозных каналов.

В то же время, были внесены коррективы для возможности регулирования охлаждения коробки передач и силовой установки в том случае, если температура воздуха значительно измениться. При этом разрешается смена распределения веса.

В случае, если у команды закончились крылья последней спецификации и было повреждение переднего крыла в спринте, разрешается замена крыла на более раннюю спецификацию. Раньше такая смена крыла грозила штрафом. В перерывах между спринтом и квалификацией у команд есть возможность работать над подвеской — изменять схождение, развал и высоту дорожного просвета, а также регулировать амортизаторы.

Новый спринт заезд F–1 ожидается в Монце в Италии. Третий заезд пока остается под вопросом, но есть предположения, что он состоится в Интерлагосе в Бразилии. По мнению спортивного директора Ф–1 — Росса Брауна, не меньше шести спринтерских заездов пройдут в 2022–м году.

Изначально, новую идею восприняли в штыки. Себастьяном Феттелем и Лэнсом Строллом было раскритикована нововведение. Несмотря на это, перед стартом нового сезона в Бахрейне инициаторами реформы были проведены переговоры с командами и пилотами, и был предложен новый формат соревнований.

Вывод

Таким образом, Формула–1 не стоит на месте и старается постоянно меняться, и нововведение дополнительного балла за лучший круг гонки уже получило много одобрения. Возможно, уже вскоре новый формат Гран–при станет очень даже популярным.