Ставки на Формулу 1 — что нужно знать

Формула 1 является основной гоночной серией, где соревнуются одни из ведущих пилотов в мире. На эти соревнования приходится огромная часть всех финансов сферы автоспорта. Что, в свою очередь, объясняет огромное количество ставок на Формулу 1.

С марта по ноябрь начинается сезон Формулы 1, включающий в себя около 20 этапов, которые могут своеобразно меняться каждый год. Старые трассы могут заменяться более новыми. Этапы, которые еще называют Гран–при, включают в себя три сессии свободных заездов, воскресного состязания и субботней квалификации.

Пилоты соперничают, чтобы получить звание чемпиона мира. Очки, которые пилот получает за весь сезон в каждом Гран–при, плюсуются, и таким образом вычисляется победитель в Личном зачете. Победу получает команда, набравшая самое большое количество очков.

Если говорить о командах, то их цифра часто меняется. Каждая команда имеет свое шасси, и каждая машина оснащена своим управлением. Трассы можно условно разделить на три типа:

Делая ставки на Ф1, важно брать во внимание и поставщиков двигателей, которых насчитывается всего четыре. Самой большой мощностью отличается двигатель Мерседеса.

Особенности и основные виды ставок на «Формулу–1»

Этот тип событий выделяется некоторыми особенностями. Здесь нет желтых карточек, мячей, угловых и т.д., из–за чего исходы на Формулу 1 отличаются от ставок на хоккей или футбол. Ставки букмекеров на Формулу 1 условно делятся на три категории:

При заключении пари на квалификацию, у контор не часто можно встретить широкую линию, и здесь можно сравнить пилотов и поставить на победителя квалификации. Чаще всего сравниваются представители одной команды.

Прогноз на гонку. В этом случае линия может быть значительно шире. Здесь также можно сделать прогноз и сравнить двух пилотов. Обычно, победу забирает гонщик, который получает квалификацию выше. Возврат возможен в случае столкновения гонщиков, когда они сходят с дистанции.

Также, можно делать прогнозы на место, полученное определенным гонщиком в итоговой квалификации. Большой популярностью пользуются вклады на исход. Можно также ставить на тотал, и прогноз на то, появится ли на трассе машина безопасности, которая обычно выезжает в случае опасности или аварии.

Есть и такие виды ставок f1, как:

Также, в разных конторах можно найти и универсальные командные ставки f1. Можно поставить на то, какая из команд получит самое большое количество очков в заезде, какая из команд сделает самый быстрый пит–стоп, удастся ли гонщикам из одной команды появится на подиуме и много других вариантов.

Вывод

Таким образом, Формула 1 является довольно сложным вариантом для ставок и имеет много особенностей. Для успеха в пари на этот вид событий необходимо учитывать множество факторов, которые влияют на результат гонки. Среди которых — погодные условия, физическое состояние пилотов, штрафы на время гонки и множество другого. Для новичков, рекомендуется потренироваться в демо–режиме. Также, желательно делать ставки на котировки в районе 2 — не ниже.