Стив Брюс вылетел из Ньюкасла. Его постоянно называли бесполезным и «неумелым кочаном капусты»

Прошел восьмой тур АПЛ. И Ньюкасл в домашнем матче проиграл Тоттенхэму со счетом 2:3. В этом сезоне клуб из Ньюкасл-апон-Тайн еще не побеждал: три ничьих, пять поражений и 19-е место в чемпионате. Они находятся на предпоследнем месте в турнирной таблице. Новые владельцы недовольны таким результатом. Прошло три дня с последнего матча. Они выждали паузу и уволили главного тренера Стива Брюса.

Этого ждали все, но фанаты назвали такой поступок циничным. Брюс побил свой тренерский рекорд в 1000-й проведенный матч. Его менеджерская карьера началась в далеком 1998-м, с тех пор он порулить десятью клубами. Перед уходом он дал интервью для медиа.

«Я благодарен всем, кто связан с Ньюкаслом. Это была отличная возможность управлять уникальным футбольным клубом. Хочу поблагодарить весь тренерский штаб, игроков и персонал за упорный труд. Мы пережили немало взлетов и падений, но всегда выкладывались на полную ради результата. Желаю клубу удачи в оставшейся части сезона и в дальнейшем», — традиционные красивые слова Брюса сразу после увольнения в официальном релизе.

Но это не настоящие чувства тренера. Позже, Стив раскрыл истинные ощущения: «Думаю, это моя последняя работа. Весь сезон стал очень тяжелым испытанием. Тяжело постоянно чувствовать себя нежеланным. Мне трудно осознавать, что люди только и ждут от меня неудач. Мне неоднократно повторяли, что я проиграю. Говорили о моей бесполезности и что я просто жирная трата места. Называли тактически неумелым кочаном капусты».

Его поддержали коллеги по цеху. Даже главный тренер Арсенала Микель Артета высказался: «Мне было очень грустно, когда я прочитал заявление Стива. Он человек с огромным опытов в футболе. И при этом его оскорбляют все кому не лень. Очень печально».

Стив постоянно натыкался на токсичность и булинг со стороны фанатов Ньюкасла. Они действительно были настроены против Брюса враждебно. Никто не стеснялся в твиттере, под постом Ньюкасла, писать грубые высказывания. О его назначении на пост главного тренера чуть больше четырех тысяч лайков, а под постом об увольнении — 42 тысячи.

Все болельщики и фанаты радуются: Ньюкасл играл уныло, увольнение Брюса — логичный шаг. Но вот один из лидеров команды Аллан Сен-Максимен очень расстроился уходу тренера.

«Я считаю Брюса одним из самых порядочных людей в моей жизни. Он всегда заботился о нас. Никогда не нарушал данное слово и был справедлив к каждому. Я никогда не забуду его отношение ко мне и всегда буду благодарен», — написал Сен-Максимен в твиттере.

Гари Линекер тоже тепло высказался о Брюсе: «Он с большим достоинством справился в трудной ситуации. Желаю этому порядочному мужчине всего наилучшего».

Большим плюсом для Брюса будет выплата неустойки — восемь миллионов фунтов неустойки. Есть шуточная теория: бывший владелец Ньюкасла Майк Эшли специально так много, чтобы подставить будущих владельцев.

Теперь новые владельцы ищут того, кто возглавит Ньюкасл. Главным кандидатом является Паулу Фонсека. Его летом активно связывали с Тоттенхэмом. Тем клубом, который фактически вытолкнул Брюса в минувшем туре.

10930cookie-checkСтив Брюс вылетел из Ньюкасла. Его постоянно называли бесполезным и «неумелым кочаном капусты»