Судейский скандал в 8-ом туре Серии А. Пенальти засчитали вместо гола

Итальянский футбол такой же страстный. Произошел очередной скандал в 8-ом туре Серии А. На матче Ювентуса с Ромой, по поводу гола.

Произошел пенальти в ворота римлян. Его назначили за фол Щенсного на Мхитаряне. Многие фанаты посчитали, что такое решение притянуто за уши. Но даже это возмутило всех, а в поспешность действий арбитра Даниэле Орсато. Он свистнул в момент атаки Ромы. И мяч только после свистка даже пересек линию ворот. И получилось, вместо гола произошел 11-метровый. Который джаллоросси не реализовали: Щенсный исправился, потащив удар Верету. Он, кстати, один из лучших пенальтистов лиги. И это стало первой неудачей француза с точки за Рому. До этого момента, в его послужном списке было 14 реализованных ударов во всех турнирах.

Позже, на интервью, Орсато объяснял свое решение Брайану Кристанте, арбитр был категорически неправ. По мнению судьи, при назначении 11-метрового атакующей команде нельзя давать продолжать атаку, даже если эпизод завершается голом. На самом деле в правилах указано ровно противоположное. Учитывать нужно и то, что по ходу атаки Мхитарян сыграл рукой. И по правилам, гол уже за это должны были отменить. Но до рассмотрения этого момента дело не дошло, да и современные правила игры рукой дают возможность трактовать в пользу атаки. И все камни полетели в Орсато. Даже больше чем в Иррати, судивший матч Лацио с Интером.

А Жозе Моуриньо, весь матч очень эмоционально реагировал на любые моменты. Резко отказался комментировать пенальти и вообще не нарывался на скандал. Попутно расхваливая своего визави. Похоже, возвращение в Италию успокаивающе подействовало на Особенного. Фанаты облегченно вздохнули, что он перестал искать конфликты. Его любят пресса и болельщики, хотя насчёт результатов уже имеются вопросы: год назад, при Фонсеке, у Ромы было на два очка больше.

Хотя к судье остались вопросы как от фанатов, так и от игроков. Но никто не сомневается в честной и заслуженной победе Ювентуса. Их игра была очень аккуратной с надежной тактикой: типичная стратегия команды Массимилиано Аллегри, особенно если говорить о текущем отрезке сезона.

Отметим, что качественный матч провели Бонуччи и Кьеллини. Хороший гол начался с точной подачи Де Шильо. Этого игрока особенно ценит Аллегри. В прошлом сезоне Маттиа был арендован Лионом и вполне мог остаться там на постоянной основе. Правда большую роль сыграло возвращение любимого тренера в Ювентус. И это повлияло на востребовательность игрока в Турине. Вот кто совсем не попал в матч, так это Кьеза, вынужденный играть одного из форвардов. На этой позиции Федерико гораздо реже получает мяч и не имеет шансов сыграть в привычный напористый футбол. Напомним, что Дибала до сих пор восстанавливается после травмы.

А в основе Юве появилось несколько новичком. Семеро итальянцев. Мойзе Кин даже забил, пускай его авторство гола получилось случайным. Аллегри, помимо Де Шильо, спокойно выпускает Бернардески. Который давно сидит и ждет своего часа на скамейке запасных. Он даже смог отличится и едва не забил эффектным ударом через себя в падении. На матч Лиги чемпионов уже анонсируют появление Ругани. Игрок тоже продолжает лечение. Фанаты шутят, что его будут реанимировать экспресс курсом.

10890cookie-checkСудейский скандал в 8-ом туре Серии А. Пенальти засчитали вместо гола