Расписание турниров по киберспорту на 2021 год

Лето 2021, несмотря на продолжающуюся борьбу с пандемией, стало очень насыщенным на киберспортивные соревнования. За два месяца лета, прошло уже немало значимых матчей этого вида спортивных событий, а ниже рассмотрим расписание предстоящих турниров по киберспорту.

Одним из крупнейших турниров по киберспорту станет ESL PRO LEAGUE SEASON 14 (CS: GO). Сезон этой лиги будет длиться около 30 дней. Старт первых матчей планируется 16 августа. В соревновании будут брать участие 24 команды, и известными на данный момент являются 12 команд, которые стали постоянными партнерами лиги.

Приглашения для остальных участников будут предоставляться учитывая результаты региональных соревнований и ESL World Ranking. В состязаниях будет разыгран очень впечатляющий призовой фонд в размере 750 тысяч долларов.

Еще одним турниром по киберспорту в 2021 году, который несомненно привлечет внимание многих фанатов и аналитиков, будет THE INTERNATIONAL 10 (DOTA 2), являющийся крупнейшим мероприятием, местом проведения которого должна была стать Швеция. Однако, властями страны событию не было предоставлено статуса элитного соревнования, в связи с чем, многие игроки столкнулись с трудностями получения визы.

По–этому, в данный момент выбирается новая площадка для проведения соревнований, и ожидается, что они пройдут в Европе. По мнению некоторых аналитиков, ожидается, что турнир будет снова перенесен. Призовой фонд может составить цифру более 30 млн. долл. Точные даты проведения пока остаются под вопросом.

В августе также планируется проведение AeWorld Cup 2021, который был отменен в прошлом году из–за ситуации с пандемией, но состоится в этом сезоне. В данный момент проходит отборочный тур и решаются даты проведения чемпионата.

16 апреля 2021 стартовали игры регулярного сезона Overwatch League 2021, которые будут длиться до 22 августа, и где разыгрывается фонд в 900 тыс. долл. Финальным состязанием будет Countdown Cup. Квалификационные матчи будут проходить с 30 июля по 14 августа, а сам турнир состоится с 15 по 22 августа. Призовой фонд составит 225 тыс. дол.

Турниры по киберспорту которые ожидаются с осени по зиму 2021 года

В прошлом году Riot Games провела мировой чемпионат по League of Legends, который будет проходить и в этом году. Вероятнее всего он будет проходить с 22.09.21 по 29.10.21 в Китае. Призовой фонд должен составить 2,225,000 дол.

Еще одним ярким турниром по киберспорту который можно ждать осенью 2021 года, будет PGL Major Stockholm 2021, которое запланировано на 23 октября – 7 ноября, и будет проходить в столице Швеции — Стокгольме. Местом проведения станет Ericsson Globe Arena. В случае благоприятных условий безопасности, есть вероятность допустить болельщиков на арену. Матчи впервые будут транслироваться в формате 4К. Призовой фонд составит 2,000,000 долларов.

В ноябре также ожидается прохождение чемпионата мира по Free Fire. В прошлом году были проведены решающие региональные матчи, в этом году возможно возвращение к привычному формату. Еще одним состязанием, которое ожидается в ноябре, станет чемпионат мира Arena of Valor, который обычно проходит в конце года. Организаторами мероприятия пока не было сделано официальных заявлений, но чемпионат должен состоятся.

С 29 ноября по 12 декабря также планируется чемпионат VALORANT Champions 2021.

Вывод

Таким образом, любителей киберспорта ожидает еще масса интересных и увлекательных мероприятий в 2021 году. Остается лишь надеяться, что каждый чемпионат будет проходить в назначенное время и окажется состоявшимся.