Знаменитые фанаты в тюрбанах вернулись на стадион Олд Траффорд

Английская премьер лига радует в новом сезоне. Особенно пятым местом Брайтона. Но на этом хорошие новости не заканчиваются. Власти допустили заполнение стадионов на 100% фанатов на трибунах.

Юнайтед принимали домашний матч в рамках АПЛ на Олд Траффорд. И перед этим команда представила нового игрока: Рафаэль Варан вышел с футболкой на поле, помахал полным трибунам и ушел в подтрибунку. После чего английский твиттер завалило скринами из трансляции. Правда посты не связаны с Вараном — просто в кадр попали мужчины в тюрбанах.

Эти мужчины стали настоящими легендами стадиона Олд Траффорд. Всех их уже давно знают и любят, даже у них есть свои фанаты. Саймон Сингх — ходит на Олд Траффорд с середины восьмидесятых. Вместе с ним Крейг Сингх, Джимми Сингх, Сатта Сингх, которые посещают стадион с середины девяностых. Самый главный старожил Кук Сингх — постоянный фанат с 1968-го года.

Фамилии этих ребят — Сингх. В твиттере их кличут сикхами. Но они не кровные родственники — так называется народность, к которой они принадлежат. Сикхи — отдельная этноконфессиональная группа, проповедующая сикхизм. В мире около 25 млн сикхов, и половина из них проживает в Великобритании. Их главным заводилой и тем кто привел остальных в мир футбола, является Кук. Он даже дал короткое интервью о себе в одном блоге:

«Я видел финал Кубка европейских чемпионов-1968 и с тех пор болею за Юнайтед. Тогда я проживал в районе Манчестера. И все болели за Сити, но я отличался и поддерживал МЮ. Это довольно сложно».

У пятерки сикхов элитные места на Олд Траффорд: сидят в метре от скамейки Юнайтед. Поэтому они постоянно попадали в кадр фотоаппаратов и так всем запомнились.

«Да, мы ходим на матчи Манчестер Юнайтед уже больше 20 лет. Думаю, что в этом нет ничего необычного. Таких болельщиков полно на Олд Траффорд. Просто мы выбрали идеальные места и выделялись из толпы внешним видом», — отмечает Сатта.

Эти мужчины стали настолько легендарными, что с ними хотели сфоткаться даже Эссьен и Касильяс. Манчестерская пятерка болельщиков собралась в середине девяностых. И благодаря этому успех клуба стал ассоциироваться с сикхами в тюрбанах. Неудивительно: застали почти все трофеи Фергюсона! Знаменитым был и их подвиг связанный с поездкой на финал в Москве. Туда и обратно добирались на машине. Расстояние между Манчестером и Москвой 3200 км. Это 40 часов в пути, если ехать 80 километров в час. Посмотреть игру и обратно еще 40 часов.

«Люди, узнавшие о том, как мы добирались, называли нас безумцами. Для них это всего лишь игра, но для нас это семья. Боление за клуб — как вторая религия», —  говорил Сатта в интервью для канала клуба.

Сингхи стали реже приходить на стадион, но не признаются по какой причине:

«Этот стадион дает такие ощущения, которые ты не получишь сидя дома перед телевизором. А мы были на многих аренах, поверьте!» — признается Джимми.

Но сейчас, кажется, Сингх вернулись окончательно.

Фаны Юнайтед считают это знаком: легендарные индусы снова на трибунах, клуб подписал Роналду и готов бороться за победу в премьер-лиге.

Возможно, для титула нужно вернуть еще и традицию жать руки перед игрой.

8670cookie-checkЗнаменитые фанаты в тюрбанах вернулись на стадион Олд Траффорд